2011年06月21日

手捏ねパンのススメ

スタッフ 杉山です。

発酵中のパン生地が、
すごく凄く、すごーーーく可愛い事をご存じでしょうか。

色も白く、ふわふわした質感なのに、
もちっと弾力もあり、みずみずしくもある。

赤ちゃんのほっぺたみたいなんです
思わずかぶりつきたくなる、あのキラキラぷりぷりなお肌
あんな感じなのです。
本当です。

手捏ねパンにハマっている友人も、
同じようなことを同じく熱く、興奮気味に語っていました。

出来上がりまで約2時間と時間はかかりますが、
半分は待ち時間なので、
慣れてしまえば意外に簡単にお家で手作りパンが食べられます。



パン屋さんの「焼きたて」よりも「リアルに焼きたて」のパン。
お家で食べられたら、嬉しいですよね。
チャレンジしてみてはいかがでしょうか

おいしすぎて、いつもの10倍は食べれてしまうので
注意しないといけません・・・。


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hasiruzeirisi at 10:31コメント(0) 
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