2011年12月04日

江戸時代から続く 赤酢

税理士の井上です。

赤酢をご存じでしょうか。
江戸時代、お酢といえば、この赤酢のことでした。
当然、お寿司にもこの赤酢が使われていました。
赤酢

今主流の米酢の原料はお米で、醸造期間が短いんですが、
赤酢の原料は酒粕で、醸造期間は何と3年以上なんです。

そんな赤酢にこだわって作り続けているのが、横井醸造工業です。

ミシュランガイド東京のお寿司部門に掲載されているお店の
半数以上がこの横井醸造工業のお酢を使っているそうです。

まさに寿司職人、食通からも認められたお酢メーカーと言えます。

横井醸造工業のお酢は、ネットで購入することができます。

にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
にほんブログ村 ←クリックをお願いします。

法人設立相談所
町田市対応の税理士事務所、冨岡弘文税理士事務所



hasiruzeirisi at 08:57コメント(0) 
趣味その他 

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
このブログ:
トップへ戻る
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:



     
Copyright (C) Tomioka Hirofumi & PROSIDE INC. 2009 All Rights Rederved.