2012年02月20日

麺のち蕎麦 ときどきうどん

スタッフ辻井です。

先日、昔からの知り合いのお店に寄りました。
ここ数ヶ月、「和え麺」という新メニューを始めたというので食べに行ったのです。
下の方にタレがあって、からめて食べる、という、岩手のジャジャ麺に似た食べ物。
ごまを振ったり、ラー油を入れたりと、バリエーションがあって楽しい。
食べ終わると、残ったタレを生かして卵スープにしてくれます。



これが先々週末のこと。


さて
この時期、会計事務所は大忙し
冨岡会計も、スタッフ総出で、各自、朝早くから、あるいは夜遅くまで
(人によっては両方)頑張っています。

所長は「出前を取ってあげようか」 と優しいのですが、
その言葉に甘えると、夜は長くなるばかり。
ギリギリまで頑張ってパッと帰る、というのが、本当は目指したい在り方です。

とはいえ
少し帰りが遅くなった日に、ついつい、寄ってしまうのが、
最近は女性でも入りやすい、キレイな内装になった駅そば。



菜の花の天ぷらや、くわいの入ったかき揚げ



コロッケをのせたり、、、
これはこれでいろいろあって、何にしようか考えるのも楽しい
そばかうどんか?も迷うところです。



花も飾ってあったりして、なかなか居心地も良いのです。

でも 駅そばも閉店、という時間になってしまったときは、、、

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駅の近くのラーメン屋さん。先日、初めて入りました。
思ったよりあっさりして、優しい味でした。

これなら、夜食べても大丈夫かなぁ・・・


指折り数えて考えてみたら、一週間、夕食が毎日麺、メン、めん・・・

意外と飽きないものでした

もうしばらくは続きそうな大忙しの毎日、
三食シッカリ食べて、乗り切らなくては

ダイエットは、暖かくなってから・・・


スタッフ辻井でした。

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hasiruzeirisi at 23:36コメント(0) 

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