2014年07月14日
マクロビオティック!!
スタッフ辻井です。
先日、知り合いのやっているマクロビオティック料理が食べられる
カフェへ行ってきました。
健康に良い食事!という程度のイメージしかなかったのですが、
実際に説明を聞いてみると、凄いこだわり!!!
このカレーも、なんとお肉ナシ、脂ナシ
そうとは信じられないくらい、ジューシーでコクのあるお味でした。
昆布などでダシを取り、大きなお鍋に野菜を決まった順番で入れて、
コトコト、コトコト煮込むのだそうです。
野菜、とひと言で言っても、このお店で使われているのは有機野菜
そしてご飯は発芽発酵玄米、と凄いコダワリです
発芽発酵玄米というのは、玄米を発芽させて、さらに発酵させたもので、
酵素が豊富にふくまれていて消化が良く、栄養価もとても高いのだそう。
普通の玄米よりももちもちしていて、とても食べやすく美味しいご飯でした。
デザートに
と出てきたのは、これもこだわりたっぷりの卵サンド。
一見、普通のサンドイッチですが、特別なタマゴにお手製のマヨネーズ、
そして有機野菜でできています。
とっても健康的なものを頂いて、なんだか元気になったかも?!
でもチョット食べすぎかも・・・
また食べに行きたいと思っています
スタッフ辻井でした。
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相模原市対応の税理士事務所、冨岡弘文税理士事務所
冨岡会計携帯サイト→http://tomi-kaikei.mobi/
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健康に良い食事!という程度のイメージしかなかったのですが、
実際に説明を聞いてみると、凄いこだわり!!!
このカレーも、なんとお肉ナシ、脂ナシ
そうとは信じられないくらい、ジューシーでコクのあるお味でした。
昆布などでダシを取り、大きなお鍋に野菜を決まった順番で入れて、
コトコト、コトコト煮込むのだそうです。
野菜、とひと言で言っても、このお店で使われているのは有機野菜
そしてご飯は発芽発酵玄米、と凄いコダワリです
発芽発酵玄米というのは、玄米を発芽させて、さらに発酵させたもので、
酵素が豊富にふくまれていて消化が良く、栄養価もとても高いのだそう。
普通の玄米よりももちもちしていて、とても食べやすく美味しいご飯でした。
デザートに
と出てきたのは、これもこだわりたっぷりの卵サンド。
一見、普通のサンドイッチですが、特別なタマゴにお手製のマヨネーズ、
そして有機野菜でできています。
とっても健康的なものを頂いて、なんだか元気になったかも?!
でもチョット食べすぎかも・・・
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