2015年10月19日

秋の味覚 Part5

スタッフ辻井です。
先週に引き続き、松茸の話題です

どうも今年は松茸にご縁があるみたい、1度も食べない年も多いのに、
今年は3度目です
長野県の辰野町というところへ行った時のこと。
10月中旬の長野は、朝の気温が4度!!
関東なら真冬の温度です。

そこで、もう既に本格的なストーブが登場していました。

image


















本格的な冬がくれば、それなりの積雪もある地域。
本当に寒い時に頼りになるのは、薪ストーブ

image

















で、ご近所収穫の松茸がコレ。
巨大です

image


















焼くとか、どびん蒸しとか、、、いろいろ食べ方はあるのでしょうが、
今回は松茸ご飯で頂きました。
良い香り

image



















まさに食欲の秋
ちょっと食べ過ぎ気味ですが・・・

スタッフ辻井でした。

にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!

hasiruzeirisi at 21:45コメント(0)トラックバック(0) 
趣味その他 

トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
このブログ:
トップへ戻る
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:



     
Copyright (C) Tomioka Hirofumi & PROSIDE INC. 2009 All Rights Rederved.