2015年10月12日
秋の味覚 Part4
スタッフ辻井です。
世間は体育の日!
体育の日と言えば10/10、というイメージがありましたが、
HAPPY MONDAYもようやく少し、定着してきました。
日曜はあいにくの雨で、運動会が延期、という学校もあったのでは。
一転、12日は良い天気、、、
少し足を伸ばして、安曇野へ行ってきました。
お目当ては、信州の新そば。
常念という老舗があって、ここの蕎麦は本当に美味しいのです。
古めかしいこんな扉。
かがまないと通れません
中はこんな風です
まずは、岩魚のお刺身。
ここで養殖しているものです。川魚をお刺身で食べられるなんて、ここならではです
そして、、、
私のイチ押しはコレ。
そう、松茸のどびん蒸しです
一杯ずつ、、、
これが本当に美味なのです。幸せ
大きな松茸
お蕎麦はどーんと
一人でこんなに食べたわけではありませんが、1人前は2枚
もちろん綺麗になくなりました
安曇野付近にお越しの際は、ぜひ一度お試しあれ
スタッフ辻井でした。
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世間は体育の日!
体育の日と言えば10/10、というイメージがありましたが、
HAPPY MONDAYもようやく少し、定着してきました。
日曜はあいにくの雨で、運動会が延期、という学校もあったのでは。
一転、12日は良い天気、、、
少し足を伸ばして、安曇野へ行ってきました。
お目当ては、信州の新そば。
常念という老舗があって、ここの蕎麦は本当に美味しいのです。
古めかしいこんな扉。
かがまないと通れません
中はこんな風です
まずは、岩魚のお刺身。
ここで養殖しているものです。川魚をお刺身で食べられるなんて、ここならではです
そして、、、
私のイチ押しはコレ。
そう、松茸のどびん蒸しです
一杯ずつ、、、
これが本当に美味なのです。幸せ
大きな松茸
お蕎麦はどーんと
一人でこんなに食べたわけではありませんが、1人前は2枚
もちろん綺麗になくなりました
安曇野付近にお越しの際は、ぜひ一度お試しあれ
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