2015年10月12日

秋の味覚 Part4

スタッフ辻井です。

世間は体育の日!
体育の日と言えば10/10、というイメージがありましたが、
HAPPY MONDAYもようやく少し、定着してきました。
日曜はあいにくの雨で、運動会が延期、という学校もあったのでは。

一転、12日は良い天気、、、
少し足を伸ばして、安曇野へ行ってきました。
お目当ては、信州の新そば。
常念という老舗があって、ここの蕎麦は本当に美味しいのです。

古めかしいこんな扉。
かがまないと通れません

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中はこんな風です


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まずは、岩魚のお刺身。
ここで養殖しているものです。川魚をお刺身で食べられるなんて、ここならではです

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そして、、、
私のイチ押しはコレ。

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そう、松茸のどびん蒸しです

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一杯ずつ、、、
これが本当に美味なのです。幸せ



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大きな松茸

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お蕎麦はどーんと

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一人でこんなに食べたわけではありませんが、1人前は2枚
もちろん綺麗になくなりました

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安曇野付近にお越しの際は、ぜひ一度お試しあれ

スタッフ辻井でした。

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hasiruzeirisi at 19:48コメント(0)トラックバック(0) 
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