2016年08月15日
夏のバーベキュー
スタッフ辻井です。
夏と言えば!!
キャンプとかバーベキューとか川遊びにマリンスポーツ・・・
いろいろなレジャーがある中で食べるところだけピックアップして楽しんできました。
ここのところ数ヶ月おきに行っては飲み食いしている長野県は松本市の牛伏川。
夏バージョンの材料で美味しく楽しんできました。
まずは、夏野菜といえばコレ!!
とうもろこしです。
朝、採れたばかりの新鮮なコーンは、皮ごと焼くのが松本のやり方?
だんだん焦げてきたらひっくり返して
完成したらこんな感じ!!
ただ焼くよりも蒸し焼きになってよりジューシー、とっても美味しく火が通ります。
夏休みの最後にどこかでバーベキュー、という方、ぜひ試してみてください
そして、友人の豪華なお土産はこれ
ジャーン
確か、花咲蟹(ハナサキガニ)といったか、、、
大きくてボリュームたっぷり、これは驚きました。初めて
ちゃんと蟹味噌も。
お酒が進む味です
デザートは定番のこれ
特大スイカです。
切ってもこのサイズ!
川の水で冷やしたスイカは格別。木陰は関東のような暑さもなくて、本当に快適なひとときでした。
帰りに寄った道の駅にはこんなのもあって、、、
どう考えても普通の家庭では食べきれない量!!買うのは諦めました。。。
もちろん、肉や野菜も焼いたのですが、、、
取り合いに忙しくて(?)写真がありません(笑)
もちろん美味しかったです
夏のバーベキュー、大好き!という方、ぜひポチッとお願いします。
スタッフ辻井でした。
にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!
起業・会社設立、相続対策のご相談をお待ちしています。
冨岡弘文税理士事務所
夏と言えば!!
キャンプとかバーベキューとか川遊びにマリンスポーツ・・・
いろいろなレジャーがある中で食べるところだけピックアップして楽しんできました。
ここのところ数ヶ月おきに行っては飲み食いしている長野県は松本市の牛伏川。
夏バージョンの材料で美味しく楽しんできました。
まずは、夏野菜といえばコレ!!
とうもろこしです。
朝、採れたばかりの新鮮なコーンは、皮ごと焼くのが松本のやり方?
だんだん焦げてきたらひっくり返して
完成したらこんな感じ!!
ただ焼くよりも蒸し焼きになってよりジューシー、とっても美味しく火が通ります。
夏休みの最後にどこかでバーベキュー、という方、ぜひ試してみてください
そして、友人の豪華なお土産はこれ
ジャーン
確か、花咲蟹(ハナサキガニ)といったか、、、
大きくてボリュームたっぷり、これは驚きました。初めて
ちゃんと蟹味噌も。
お酒が進む味です
デザートは定番のこれ
特大スイカです。
切ってもこのサイズ!
川の水で冷やしたスイカは格別。木陰は関東のような暑さもなくて、本当に快適なひとときでした。
帰りに寄った道の駅にはこんなのもあって、、、
どう考えても普通の家庭では食べきれない量!!買うのは諦めました。。。
もちろん、肉や野菜も焼いたのですが、、、
取り合いに忙しくて(?)写真がありません(笑)
もちろん美味しかったです
夏のバーベキュー、大好き!という方、ぜひポチッとお願いします。
スタッフ辻井でした。
にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!
起業・会社設立、相続対策のご相談をお待ちしています。
冨岡弘文税理士事務所