2017年04月24日

和歌山ラーメン

スタッフ辻井です。

先日、和歌山県へ行った時に、友人の勧めでラーメンを食べに行きました。
「豚骨だけどあっさり」 という和歌山ラーメン。
地元の人お勧めのお店に入ってまず、衝撃だったのはコレです。

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各テーブルに置いてあるのは、「はや寿司」とゆで卵。
和歌山では、これが普通のこと。
ラーメンが出て来るまでの間に召し上がれ!!
ということなのだそうです。

早速 「はや寿司」を頂きました。
関東で言う、バッテラ、鯖寿司ですが、ちょっと浅めのシメ具合。
私は大好物なので、思わず食べすぎてしまいそうでした。

ゆで卵と1つずつ食べたところでラーメン到着

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評判通り、あっさりしていて食べやすい、美味しいラーメンでした。


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でも、私はラーメンよりもはや寿司の方が魅力的かも・・・
ちなみに、お会計の時に殻を数えて、何をいくつ食べたか自己申告します

お刺身を始め、美味しいものが沢山ある和歌山ですが、
行ったらまた食べたい!というものがまた1つ増えてしまいました。

次回が楽しみです。

スタッフ辻井でした。

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hasiruzeirisi at 00:30コメント(0)トラックバック(0) 
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