2017年07月24日

スペシャルとうもろこし

スタッフ辻井です。

先日、埼玉で無農薬野菜を作っている友人のトウモロコシを入手‼️しました。
ジャーン

2017-07-05-22-17-11


写真では凄さが伝わりにくいのがもどかしいのですが、
スーパーで売っているのと同じ野菜だとは思えないくらい、
ピチピチして弾力があり、新鮮さが伝わってくる手触りなのです。

2017-07-05-22-17-51


開けたらフワフワのヒゲだらけ、、、

2017-07-05-22-17-02


中身もプリプリして生のままでも食べられそう。
本当はバーベキューか何かで、直火焼きが美味しいだろうと思ったのですが、
今回は良い機会がなくて茹でて頂くことにしました。

2017-07-05-22-50-03


黄金色、という表現がぴったりの、ピカピカのトウキビ💖

甘みもあるけど野菜らしい風味と歯応えもあって、本当に美味しいトウモロコシでした。愛情と手間をかけて作っているのは知っていたけれど、こんなに味が違うとは。

昔のトウモロコシはみんなこんな風だったのかな…
驚きの一本でした。
また買いに行けたら良いのだけれど…

スタッフ辻井でした。

今週もポチッとお願いします!

にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!

hasiruzeirisi at 23:46コメント(0) 
趣味その他 

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:



     
Copyright (C) Tomioka Hirofumi & PROSIDE INC. 2009 All Rights Rederved.