2017年09月08日
相模大野の定番
税理士の井上です。
私には、仕事帰り、相模大野で寄り道する定番コースがあります。
まず、最初に訪問するのが、こちら。
もつ焼き かめや
味付けは、たれ、しお、しょうゆ、みそ。
考えるのが面倒なときは、おまかせ、でお願いします。
やはり、たれが美味しいです。
ここのたれは、創業以来60年間、継ぎ足し、継ぎ足しだそうです。
今の店主は、2代目です。
3代目の息子さんは、同じ相模大野で「こがめ」を営んでいます。
飲み物は、ホッピー。
その後、キープしている焼酎へ。
そして、飲んだ後は、麺屋・鼎さんへ
体に良くないとは、わかっちゃいるんですけどね。
ついつい、ラーメンを食べてしまいます。
以上、私の、相模大野定番コースでした。
昼間食べるなら、キャベツラーメンがお勧めです。
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私には、仕事帰り、相模大野で寄り道する定番コースがあります。
まず、最初に訪問するのが、こちら。
もつ焼き かめや
味付けは、たれ、しお、しょうゆ、みそ。
考えるのが面倒なときは、おまかせ、でお願いします。
やはり、たれが美味しいです。
ここのたれは、創業以来60年間、継ぎ足し、継ぎ足しだそうです。
今の店主は、2代目です。
3代目の息子さんは、同じ相模大野で「こがめ」を営んでいます。
飲み物は、ホッピー。
その後、キープしている焼酎へ。
そして、飲んだ後は、麺屋・鼎さんへ
体に良くないとは、わかっちゃいるんですけどね。
ついつい、ラーメンを食べてしまいます。
以上、私の、相模大野定番コースでした。
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