2017年09月18日
涼しくなりました
スタッフ辻井です。
日中は暑い日もあるけれど、一気に秋が来たような
気候になりました。
涼しくなると途端に、食欲がUPしていろいろ、食べたくなるから
不思議です。別に、暑い間、食欲が減退していたわけでは
ないのだけれど・・・
オーブンを使うのが嫌じゃない季節になった♪
ということで、早速
真夏の間は休んでいた、お菓子作り再開です。
うっかり夏を越えてしまったピスタチオ・・・

大丈夫、綺麗な緑色のままでした

大量に剥いても、実はちょっぴり
ですが

ちょっと塩味の利いた、これが隠し味です。

クッキーよりちょっと硬い、ビスコッティの完成!
人によってはビスキュイとか、カントッチョとか、呼び名が違うようですが、

一度に沢山できるのが手作りの良いところ♪
友人と、ビールのつまみになりました
スタッフ辻井でした。
今週も、ポチッとお願いします。

にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!
日中は暑い日もあるけれど、一気に秋が来たような
気候になりました。
涼しくなると途端に、食欲がUPしていろいろ、食べたくなるから
不思議です。別に、暑い間、食欲が減退していたわけでは
ないのだけれど・・・
オーブンを使うのが嫌じゃない季節になった♪
ということで、早速

真夏の間は休んでいた、お菓子作り再開です。
うっかり夏を越えてしまったピスタチオ・・・

大丈夫、綺麗な緑色のままでした


大量に剥いても、実はちょっぴり


ちょっと塩味の利いた、これが隠し味です。

クッキーよりちょっと硬い、ビスコッティの完成!
人によってはビスキュイとか、カントッチョとか、呼び名が違うようですが、

一度に沢山できるのが手作りの良いところ♪
友人と、ビールのつまみになりました

スタッフ辻井でした。
今週も、ポチッとお願いします。

にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!