2017年11月20日

となりの人間国宝

スタッフ辻井です。

先日、秋の京都に立ち寄りました。
八木という場所に古くからある、いけじゅう という洋食屋さんの
ご主人と知り合いなのですが、なんとこの度、人間国宝に選ばれたとか!
そう、あのTV番組の「となりの人間国宝」という、アレです。

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実はあんまり観たことのないTV番組なのですが、、、
良くも悪くも、番組になる時の脚色・演出が凄いことなど、
収録時のエピソードもこっそり、教わりました。

取り上げられた理由は、関西ではここでしか食べられないという
スペシャルなトンカツです。

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特別な、というか自然のものをちゃんと食べて、ちゃんと運動して、
ちゃんと育った健康な豚だけを使って作ったこだわりのトンカツ。


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これで一人前、150gあるのですが、
「あっさりしているので女性でも大丈夫!」
という言葉通り、量が多いと感じることなど全くなく、
軽々と平らげてしまいました


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ソースも自家製だそうでとても美味しいのですが、
何と言ってもスペシャルポーク、
ソース味になるのが勿体なくて、一部はそのまま、一部は塩で。
豚独特の臭みもなく、とってもジューシー
細かくて軽〜い衣で揚げてあるので、揚げ物だという気がしないくらい
あっさり、さっぱりしていました。
美味しかった

でも、黒板に書かれたオススメメニューには、カキフライの文字。
それも食べてみたいなぁ〜〜
次回の楽しみです。

スタッフ辻井でした。

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hasiruzeirisi at 23:30コメント(0) 
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