2018年08月05日
相模大野に新しいお店
相模原市の税理士・井上です。
ボーノ相模大野に新しいお店がオープンしました。
店名は「そばたか」
以前は、博多ラーメンのお店でしたが、業態を変更したようです。
興味があったので、飲んだ後、寄ってました。
頼んだメニューは、もりそば(税込500円)。
そばつゆにラー油が入っています。
初めての味です。
ちょっとびっくり。
そばを、半分ほど食べたら、生卵をそばに絡めて、
おつゆにつけて食べてください、との説明あり。
太く腰のあるおそばなので、おつゆもそれに負けないくらい
しっかりしたものでした。
後日、かけそば(税込500円)を注文。
こちらには、ラー油は入っていませんでした。
ひと安心。
卓上にある天かすを載せて頂きました。
再訪。
夜限定の「蕎麦屋の中華そば」(税込650円)を注文。
和風だしのきいたラーメンでした。
個人的には、また食べたくなるお味でした。
つい最近、顧問先の会計処理をしていると、こんな領収書が出て来ました。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」これ、店名です。
そこで、ラー油を入れたそばが、流行っているのか、検索してみました。
こんな店名のお店もありました。
「蕎麦とラー油で幸なった。」
ここまで来て、数年前テレビで、ラー油を入れたお蕎麦屋さんの
紹介をしていたのを思い出しました。
そのお店は「そば処港屋」です。
おそらく、ラー油をいれたそば、発祥の店と思われます。
「社長・島耕作」の漫画にも登場したようです。
とんでもない行列をするお店のようです。
ラー油を入れたそがば、流行っているんですね。
ということで、再度、チャレンジ。
今度は、肉そば(税込900円)です。
相模大野にも、ラー油そばが、いよいよ登場したということですね。
私は、この流行に、ついていけないかもしれない。
残念なのは、メニューにライスがないこと。
ライスがあれば、天かすと卵とおつゆで、卵かけご飯を作るのに。
(おまけ)
またまた、ボーノ相模大野に新しいお店がオープンするようです。
内装工事をやってました。
ボーノ相模大野に新しいお店がオープンしました。
店名は「そばたか」
以前は、博多ラーメンのお店でしたが、業態を変更したようです。
興味があったので、飲んだ後、寄ってました。
頼んだメニューは、もりそば(税込500円)。
そばつゆにラー油が入っています。
初めての味です。
ちょっとびっくり。
そばを、半分ほど食べたら、生卵をそばに絡めて、
おつゆにつけて食べてください、との説明あり。
太く腰のあるおそばなので、おつゆもそれに負けないくらい
しっかりしたものでした。
後日、かけそば(税込500円)を注文。
こちらには、ラー油は入っていませんでした。
ひと安心。
卓上にある天かすを載せて頂きました。
再訪。
夜限定の「蕎麦屋の中華そば」(税込650円)を注文。
和風だしのきいたラーメンでした。
個人的には、また食べたくなるお味でした。
つい最近、顧問先の会計処理をしていると、こんな領収書が出て来ました。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」これ、店名です。
そこで、ラー油を入れたそばが、流行っているのか、検索してみました。
こんな店名のお店もありました。
「蕎麦とラー油で幸なった。」
ここまで来て、数年前テレビで、ラー油を入れたお蕎麦屋さんの
紹介をしていたのを思い出しました。
そのお店は「そば処港屋」です。
おそらく、ラー油をいれたそば、発祥の店と思われます。
「社長・島耕作」の漫画にも登場したようです。
とんでもない行列をするお店のようです。
ラー油を入れたそがば、流行っているんですね。
ということで、再度、チャレンジ。
今度は、肉そば(税込900円)です。
相模大野にも、ラー油そばが、いよいよ登場したということですね。
私は、この流行に、ついていけないかもしれない。
残念なのは、メニューにライスがないこと。
ライスがあれば、天かすと卵とおつゆで、卵かけご飯を作るのに。
(おまけ)
またまた、ボーノ相模大野に新しいお店がオープンするようです。
内装工事をやってました。