2018年09月03日

相模原にも秋到来?

スタッフ辻井です。
朝夕はだいぶ、秋らしくなってきました。
店頭に並ぶ野菜もかぼちゃにさつまいも、梨、、、
食欲の秋、到来です

新聞にカボチャプリンのレシピが載っていたので
早速チャレンジしようとスーパーに行ったものの、
まだカボチャは高価!
少し早いのかな…

でもプリンは諦め切れずに妥協して冷凍カボチャを
買いました。安いし一年中あるし、、
解凍したら柔らかくて潰すのも簡単、
却ってプリンには冷凍の方が作りやすいかも…?

IMG_4660


簡単レシピだったのもあるけれど、思ったよりずっと手間いらず。
裏ごしするのだけ少し大変でしたが、、、
卵焼き生クリームを混ぜたらオーブンへ。

IMG_4661

下にはカルメラソースが入っています。
オーブンOKのカップを持っていなかったので、
普通のケーキ型。

せっかくだから生クリームやアイスを添えて…

IMG_4675


お味は…⁉️
カボチャ100%(当たり前)
ちょっと甘すぎ、カボチャ過ぎでした(・・;)
大体レシピ通りの分量だったのですが、、、
カボチャだけでも甘いのでもっと砂糖控えめでも良かったかなぁ、という感想。

IMG_4662

カボチャプリン割合を減らしたパフェにして食べてます

次回はもっと甘さ控えめでチャレンジしようと思います。


hasiruzeirisi at 05:29コメント(0) 
趣味その他 

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
記事検索
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:



     
Copyright (C) Tomioka Hirofumi & PROSIDE INC. 2009 All Rights Rederved.