2018年09月10日
秋の味覚のはじまり、はじまり
スタッフ辻井です。
急に涼しくなりました。
朝夕は寒いくらい、、、
近年、春と秋がめっきり短くなったような気がします。
そんな中、早くしないと夏が終わる、と焦っているかのように
我が家の朝顔は満開!
空の色も心なしか秋らしくなってきました。
スーパーでは秋の魚がちらほら、、、
サンマはまだ少し高めですが、そろそろお刺身に日本酒!の季節・・・??
運良くイキの良いのを見つけたらお刺身三昧♪
私の秘密兵器はこの巨大毛抜き(骨抜き)です
あんまり上手じゃないけど、まあご愛嬌。
残った分は醤油漬けにして翌朝のお茶漬けに・・・
いよいよ食欲の秋、栗ご飯に秋刀魚、ぶどうに柿、
大好きなものばかりなので楽しみです。
季節のものを美味しく食べて、気候の変化も元気に乗り切りたいものです。
スタッフ辻井でした。
にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!
急に涼しくなりました。
朝夕は寒いくらい、、、
近年、春と秋がめっきり短くなったような気がします。
そんな中、早くしないと夏が終わる、と焦っているかのように
我が家の朝顔は満開!
空の色も心なしか秋らしくなってきました。
スーパーでは秋の魚がちらほら、、、
サンマはまだ少し高めですが、そろそろお刺身に日本酒!の季節・・・??
運良くイキの良いのを見つけたらお刺身三昧♪
私の秘密兵器はこの巨大毛抜き(骨抜き)です
あんまり上手じゃないけど、まあご愛嬌。
残った分は醤油漬けにして翌朝のお茶漬けに・・・
いよいよ食欲の秋、栗ご飯に秋刀魚、ぶどうに柿、
大好きなものばかりなので楽しみです。
季節のものを美味しく食べて、気候の変化も元気に乗り切りたいものです。
スタッフ辻井でした。
にほんブログ村に参加しています ↑クリック投票お 願いします!!